LE RECENSIONI AL LIBRO

Ecco cosa ne pensa chi ha già letto questo libro!

Federico Giovanelli

Il Barotto

🔝Spoiler Alert🔝
Spaccadvisor spacca.
Non si discute.
È un libro che chiunque abbia a cuore la propria attività dovrebbe leggere.
È un libro per chi crede nella sua azienda.
È un libro da leggere non 2 volte, ma almeno 3 o 4.
È un libro che ti aiuta nel percorso più difficile in un momento difficile.
È un libro pieno di insegnamenti da applicare.
È un libro utile, se non fondamentale, per scalare le classifiche di gradimento nei cuori dei nostri clienti.
Basta, altrimenti poi spoilero per davvero!
Grazie a Lorenzo Ferrari
per averlo scritto unendo un sacco di puntini, che erano presenti ad cazzum nei miei pensieri, in maniera logica e lineare.
Grazie a Lorenzo Foti
per un capitolo da imparare a memoria.
Grazie a Ristoratore Top
(quindi a tutte le persone che lo compongono) per la costante presenza.

Massimo Mauceri

Melloo

La mia opinione su #spaccadvisor
Ma partiamo dal principio:
Sono 4 anni che seguo questo gruppo e dal 2018 a oggi ho acquistato tutti i prodotti Ristoratore Top
e ho partecipato a tutti i corsi.
Il primo acquisto, come molti qua dentro, è stato Brucia il tuo menu.
Appena ho finito di leggerlo ho preso il telefono e ho chiamato il buon Mario Lo Scalzo
per chiedergli quali corsi stanno organizzando ed eventualmente confermare la mia presenza a prescindere.
Ho quindi scoperto un mondo nuovo fatto di professionisti di livello che tuttora mi seguono in tutti i miei progetti e idee bizzarre.
Non solo... ho conosciuto anche colleghi con i quali confrontarmi e dai quali ho preso spunto, e si.... a volte anche “copiato” qualche strategia.
Tutto cio senza invidia e senza competizione.
Seguendo e applicando questi insegnamenti sto raggiungendo gli obbiettivi prefissati, meritando, nel mio piccolo, anche di vedere per la prima volta il mio nome e quello del mio brand comparire su un libro di marketing, oltre che sulla stampa nazionale e internazionale (ma questa è un’altra storia).
In conclusione vorrei dire a tutti gli indecisi di provare a fare come me: iniziate comprando un libro, inizierete subito a #spaccarequalcosa, sopratutto la classifica di tripadvisor.
Inoltre, se applicherete solo il 20% di quello che c’è scritto, inizierete a godere di ottima reputazione.
✌🏻

Ovidiu Gabriel

Trattoria Taiocchi

[Quando tutto ebbe inizio]
Arrivai in questo gruppo più di 2 anni fa...
All’epoca posi una domanda stupida (per modo di dire) ed era la seguente, o qualcosa di simile: perché non riesco a lavorare sabato a pranzo?
E sai cosa?
Tu che leggi queste righe ... ho avuto delle risposte ... belle e meno belle. Diciamo che non ero pronto a prendere degli schiaffi 😅
Ma sono andato avanti, perché sapevo ci fosse una risposta giusta...
E la risposta giusta è arrivata lo stesso anno: FMM
I SOLDI MEGLIO INVESTITI IN TUTTA LA MIA VITA
(Ho perfino pagato un’extra a Mario Lo Scalzo
😂)
.
.
.
Però...c’è sempre un però...mannaggia...
.
.
.
Devi anche “muovere il culo” devi DARTI DA FARE
E sopratutto FARE!
Non sai da dove iniziare???
Ti do un indizio: c’è la funzione CERCA SUL GRUPPO, a me ha aiutato tanto, tante volte...quando avevo dei dubbi. Nel peggio sai cosa? Ponevo la domanda al gruppo e la faccio tutt’ora! Non sono mica Paolo Torboli
😆
Ci sono SEMPRE delle persone qua dentro più preparate di me e di te, seeempreee!
Io, imparo! Imparo dai migliori, imparo dai peggiori, imparo da tutti!
Così...piano, piano cresci!
Ci vuole tempo? SI!
Però devi avere la capacità di ascoltare e ad apprendere!
NON devi SOLO criticare! A cosa serve?
Te lo dico io: a niente!
Tutto ciò per dire che sono veramente felice di fare parte di questo gruppo, sono felice di conoscere i ragazzi di RT, sono felice di aver legato delle amicizie STUPENDE qua dentro...
E felice ...
DI AVER COMPRATO il libro Spaccadvisor!
Questo vuole essere anche il mio feedback per il libro!❤️
Compratelo, fatevelo regalare, rubatelo... ma DOVETE leggerlo!
VI PREGO!
Aiuta a fare impresa! Ti aiuta a crescere! Ti aiuta a comprendere meglio il business della ristorazione! Ti aiuta a comprendere il mondo delle recensioni! Ti aiuta a smettere di autoreferenziarti!
Ti aiuta a non stare con la moglie 😅
.
.
.
Grazie Lorenzo Ferrari, grazie RT, grazie amici!

Paolo Magnanimi

Hostaria Antica Roma

Spaccadvisor compratelo...e seguite sti ragazzi de Ristoratore Top...
Sono ormai 4 anni che sono presente ai loro corsi e seguo la pagina più di Youporn...c’è sempre da imparare e migliorare noi stessi e le nostre attività...e pensare che io sto applicando il 20% delle informazioni ricevute.
La cosa più bella degli ultimi 4 anni è aver trovato questo gruppo di persone diverse ma con la stessa voglia “de spigne” il lavoro e le nostre vite...
Felice finalmente di aver trovato dei “pari” con i quali crescere...senza gelosie...
E ricordate “ oggi ce semo domani puro chi ce vo male se la pija nder c@lo”
Un abbraccio al boy scout Lorenzo Ferrari
e a tutti i suoi collaboratori e agli amici dell’Italico stivale con i quali mi lega una vera e sincera amicizia
Ps: Ovidiu Gabriel te vojo bene ma già lo sai

Lina Angelucci

Il Balestruccio

Allora ...
A parte il fatto che leggendo la dedica mi sono sentita un po’ la Pina fantozziana, e comunque Lorenzo Ferrari
anche io ti stimo tantissimo ♥️;
A parte il fatto che , iniziando a leggere il Libro, il primo esempio riguardante il processo di scelta dei clienti parla del 2001;
come parlare dell’anteguerra e essendo io già proprietaria dello stesso ristorante , mi sono sentita per così dire un po’ anziana ( in effetti sono quella con un po’ piu di “esperienza “, chiamiamola così del gruppo 😫)...
A parte tutto questo .... ,
non posso esimermi dal ringraziare tutto lo Staff di Ristoratore Top® — Il Gruppo
, che, seguendo io ormai da tantissimo tempo ,
ho visto crescere in tutti i sensi,
per questo graditissimo regalo!!!
🔥SPACCADVISOR🔥
spacca davvero , e sarà una ulteriore arma nelle nostre mani per combattere una guerra che , soprattutto in questi ultimi tempi , è diventata solo per veri guerrieri‼️
Un abbraccio virtuale a tutti :
staff e colleghi, nella speranza che diventerà reale al più presto in una delle nostre meravigliose Reunion ♥️!!

Emrah Karaman

Il Kebabbar

Arrivato ieri mattina, preso in mano a mezzogiorno e finito alle 02.00.
In mezzo ho anche lavorato in teoria. 🙂
Premetto che in questo periodo sto leggendo molto ma il secondo libro di Lorenzo si fa divorare ragazzi.
Non vuol dire che sia scarno. Al contrario, ci sono condensate una serie di perle che sono pane per noi che viviamo la ristorazione.
Se sei avido di informazioni, ti tiene attaccato e ne vuoi sempre di più.
Siccome da ristoratori ci piace che chi si sia trovato bene nei nostri locali lo dica agli altri ecco che voglio dire che in questo Spaccadvisor mi sono trovato veramente bene.
⭐⭐⭐⭐⭐
5 stars!
Si mangia divinamente. Le porzioni sono abbondantissime e i modi super gentili.
Consiglio a tutti di farci un salto, entrare tra le righe di questi concetti e farseli propri perché si viene catapultati mentalmente nel 2021. Concetti apparentemente astratti ma che influenzano profondamente e concretamente il nostro lavoro.
Ci tornerò sicuramente!
Anche perché Lorenzo consiglia di leggerlo un paio di volte e mi sento di dire che qualcosa in merito alla ristorazione la sappia.
Plateform
è qui a testimoniarlo se mai ce ne fosse bisogno.
Unica nota dolente?
Che poi è la mia coda di paglia..
Mi son sentito tirar le orecchie per tutto il libro 😁
L'orecchio tirava e una voce in sottofondo ripeteva all'infinito: Chiedi la recensione! Chiedi la recensione! Chiedi la recensione...
Grazie Lorenzo Ferrari!

Andrea Mantovani

Fuel Cafè

Letto il libro in 2 ore, messi subito in pratica i consigli di Lorenzo.
Risultato:
4 recensioni su Google
2 recensioni sul Gufo
in un giorno... in questo periodo sono oro colato!
Grazie Lorenzo

Cristiano Ciampana

Hotel Ristorante Vecchia Maremma

Grandissimo lorenzo
Arrivato ieri. Letto durante la notte. Mi hai fatto passare la notte in bianco
Ho gradito molto il segnalibro!!!
Acquistate acquistate acquistate. Tanta tanta roba!
Un saluto dalla maremma!

Roberto Salvucci

Cantina del Moro | da Bebo

Seguo questo meraviglioso gruppo dal 2016 e da allora ogni post,ogni corso, ogni libro, ogni diretta è stata la salvezza della mia azienda.
Oggi finendo di leggere Spaccadvisor so che non devo fare altro che continuare a tagliare i rami secchi puntando su quelli verdi come ci consiglia Lorenzo Ferrari
😉 Grazie 🙏

Gabrio Tessarin

Tablà

Ci sono 2 modi per scalare le classifiche di trip
1 gli molli il pitbull
2 leggi e soprattutto applichi spaccadvisor
Grazie a Lorenzo Ferrari
ed a tutto lo staff...
P.s.: un giorno vi racconterò come da aver paura ad aprire il gufo per la spiacevole sensazione di trovarvi recensioni negative io sia passato a vederlo come un partner da assecondare... sempre grazie ai top...
A presto ragazzi

Enzo Pace

Aria Nuova Pizzeria

Lunedì, il mio giorno libero, finisco finalmente "SPACCADVISOR", nel pomeriggio decido di applicare qualcosina...

Stamattina mi sveglio con 4 recensioni a 5 pallini..... Qualcosa non mi quadra, o forse si?😜😜😜😜😜😜 #FATEPAURA

Sante Antonio Occhiuzzi

Digital Marketing Manager - Pubblicisystem CH

Un libro sul marketing per la ristorazione?

No molto di più!! una guida frutto di esperienza sul settore e ricerca continua.

Scritto in maniera semplice e schematica. Tanti esempi e concetti pratici.

Avrebbero potuto chiamarlo la ristorazione nel 2021 tutto ciò che devi sapere

Grazie Lorenzo Ferrari e Giampaolo Monti è un onore collaborare con voi 😃

Portiamo la ristorazione in Ticino ad un livello superiore 💪💪💪

Paolo Severi

Pizzeria Farina

Lorenzo il tuo libro è molto bello e centrato, i passaggi sono molto facili da comprendere e pur capendo l'importanza di richiedere recensioni non lo avevo mai fatto cosi direttamente, mi hai dato la spinta con questo libro. 

Risultato che in pochi giorni mi ha portato a ben 15 nuove eccellenti recensioni.

Grazie

Saverio Ventura

Passione Carnale

Il libro è UTILE !!!

Io ho apprezza molto il tuo linguaggio, gli esempi sono una manna dal cielo, magari per chi è totalmente al di fuori del mondo RistoratoteTop. Ovviamente parte del libro è già attiva, ma tutto ampiamente migliorabile!  Capitolo 9 🔝

Andrea Mantovani

Fuel Cafè Reggio

Ho trovato il libro molto interessante e mi è stato utile, in questo periodo dove dobbiamo cercare di usare tutte le armi in nostro possesso per farci conoscere e fare pubblicità mi ha dato una spinta in più.

Io ho un bar ristorante presso un distributore di benzina a Reggio Emilia, aperto solo a pranzo, dove cerco sempre di curare i dettagli, proponendo prodotti di qualità e cercando di rimanere in una fascia di prezzo accessibile alla clientela che frequenta il mio locale.

Utilizzando anche i consigli proposti nel tuo precedente libro "Brucia il tuo Menu"

Ho già applicato, nei limiti del possibile di quello che si può fare in zona rossa, alcuni concetti del libro, chiedendo ai miei clienti di recensire la loro esperienza, ed ho già avuto parecchi feedback.

Logico che mi serviranno per il futuro per acquisire nuovi clienti, per ora sto lavorando a consolidare l'attuale clientela e a crearmi una REPUTAZIONE, parte preferita del tuo libro.

Salvatore Signorelli

Mastersciatt

Ho trovato talmente tanto utile Spaccadvisor che dopo le prime 80 pagine ho cominciato ad applicare le nozioni.

Tra un My Business ed un trip advisor e una lista clienti, per non parlare del servizio, non ho avuto tempo di finirlo 🤣 

Ilaria Brunelli

La Gelatoteca

Ciao Lorenzo e a tutto lo staff!

Ho letto Spaccadvisor in un paio di giorni!

L'ho trovato veramente alla portata di tutti nel senso che il linguaggio è scorrevole e semplice! Ora lo sta leggendo mia sorella... spero che faccia lo stesso effetto che ha avuto su di me! Ho già iniziato a chiedere le recensioni, anche se ovviamente non basta, però è già qualcosa per iniziare!

Mi sono piaciuti molto anche gli esempi! Insomma direi almeno 5 stelle!!! Grazie.

Di Marzio Guido

So Rivà Bistrò

Per punti:

Il libro è estremamente interessante ma ancor di più pratico e soprattutto si discute di una tematica trattata sempre in maniera superficiale dai tuoi colleghi/competitor

Il tuo linguaggio nonché tuo modo di scrivere lo apprezzai sin dalla prima copia di Brucia il tuo menù, scorrevole, chiaro e diretto. Difficilmente avrei acquistato un altro tuo libro se l'avessi trovato di difficile lettura.

Ho iniziato subito ad applicare quanto consigli su Spaccadvisor e seppur pian pianino inizio a vedere i primi risultati.

La parte più interessante, a mio avviso, è tutto quanto concerne l'argomento reputazione, per me tasto dolente (soprattutto quella offline) e sulla quale si è iniziato a lavorarci concretamente.

Vincenzo Calvaruso

Nescy

Ho appena finito di leggere il vostro nuovo libro, beh che dire?😍
Come sempre riuscite a stare sul pezzo alla grande e a mostrarci la luce in questo periodo buio.
Grazie Lorenzo Ferrari, Mario Lo Scalzo e Giampaolo Monti per tutto il supporto che ci avete dato finora.
Abbiamo appena mandato in stampa il nostro volantino, settato Gufodomination su ActiveCampaign e creato i nostri primi signature, non vedo l’ora di ripartire che nonostante la chiusura forzata ci sentiamo più agguerriti che mai 💪🏻

Valerio Santarelli

Labirratorio

Ciao Lorenzo,
Ti do il mio parere su SPACCADVISOR :Il secondo tuo libro che non può perdersi un ristoratore che vuole lavorare nel 2021 !!
Che dire, sono in ospedale per COVID e me la sono vista molto brutta ma mi sono fatto recapitare il libro perché ero ansioso di leggerlo (ho svoltato con il mio locale dopo aver letto il tuo BRUCIA IL TUO MENÙ) e non delude !
Non vedo l’ora di cominciare ad applicare i tuoi suggerimenti !!!

Simone Allocca

Voglia Di Pizza

Libro molto utile, illuminante e professionale.
Ma in generale ciò che contraddistingue Ristoratoretop dai competitors è l'approccio.
Da professionista della ristorazione (titolare pizzeria da asporto) quando consumo il vostro materiale (dai libri al video) percepisco che "ci capite" e sapete di cosa parlate.
Forse fa un pochino ridere che qualcuno abbia scritto un libro su come ottenere recensioni scrivendo sostanzialmente di chiedere le recensioni (ovviamente il libro è pieno di altri contenuti di valore).
Ma siccome come scritto nel manuale "respirate ristorazione" evidentemente bisognava scriverlo e farlo in questo modo.
FONDAMENTALE E UTILISSIMO INSERIRE CASI STUDIO. unica pecca, se proprio dobbiamo trovarla, poco spazio per la disciplina del consenso del trattamento dei dati personali. magari pubblicherò un post nel gruppo.
COMPLIMENTI 5 STELLE E 5 PALLINI

Daniele Scaggiante

Salve a tutti
Scusate OT, ma mi pare doveroso e complimentarmi con Lorenzo Ferrari della pubblicazione di Spaccadvisor...
Ricevuto lo sto leggendo, tutt'altro che banale, anzi lo devo leggere a piccoli pezzi per meditare e pensare il contenuto, se lo leggessi tutto d'un fiato sarebbe in modo troppo superficiale. Ristoratore da oltre trent'anni questo fa molto riflettere, raggruppa alcuni dei miei pensieri che mi sono fatto nel corso del tempo e qui sono tutti raggruppati "belli e pronti".
Vi posso assicurare che molti miei colleghi ristoratori nemmeno ci badano a tutto questo, io sono sempre stato fermamente convinto del contrario e questo libro ne è la conferma.
Grazie delle preziose informazioni, vi farò sapere alla fine cosa ne penso

Elena Piastra

Locanda del Giglio

L‘ho trovato molto utile, e di facile lettura , L'ho letto in due giorni , la sera a fine lavoro ! Alcuni argomenti li conoscevo e altri sono contenta di averli appresi... ho già avuto dei riscontri positivi ! Ovvio non tutti poi te la lasciano ma sono più che soddisfatta !
Non vedo L ora di prendere anche “ brucia il tuo menu” ma x adesso è sempre sold-out
Grazie mille

Luciano Bedin

Trattoria da Luciano

Ho letto il libro lo trovo molto interessante e di aiuto per il nostro lavoro, ma il sacro graal della ristorazione è Brucia il tuo Menù. Migliori incassi maggior reddito a parità di coperti, che ovviamente poi sono aumentati!

Pasqualino Milone

Pizzaiolo in camicia

Finalmente Primo!!!!
Brindo e magno a questo nuovo traguardo a 9 mesi dall’ apertura!
Grazie mille a questo gruppo che mi ha fatto capire cosa è importante e cosa no, ho preso spunto e riflettuto grazie a molti dei vostri post!
Grazie a Lorenzo Ferrari
che con il suo ingegno ha fatto sì che questo gruppo esistesse e posta meme tutte le domeniche (ah poi ha scritto due libricini paragonabili alla Bibbia per quanto riguarda la ristorazione )
Grazie a Christian Lupi
che mi soppor...supporta ascoltando le mie idee malate e cazziandomi come si deve!
Mmm rileggendo cosa ho scritto sembra un messaggio d’addio, ma non ho voglia di riscrivere perché sono contento e vivogliobbbbene!

Filippo Sironi

Il Mannarino

In generale spaccadvisor è un libro che mette in evidenza l’importanza della reputazione in tutte le sue declinazioni ( da trip e Google fino agli influencer) e viene ben spiegato cosa fare.

💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

Ps speriamo che tutti non lo mettano in pratica sennò i vantaggi competitivi si assottigliano 😀

Bruna

Ristorante Piazza Margherita

Ho trovato il tuo libro molto interessante, ho applicato immediatamente i tuoi consigli studiando un messaggio da inviare via whatsapp ho provato questo fine settimana, funziona alla grande in un giorno 6 messaggi inviati

6 ottime recensioni ricevute,

c è solo un problema...dovevi scriverlo prima.

I miei complimenti e buon lavoro

Livia Poletto

Pizzeria Sivio

Lorenzo io sono soddisfattissima di questo libro ma adesso lo sto rileggendo con molta calma e riflessione. Ci sono molte cose  che devo correggere nella mia azienda, la mia mentalità in primis. I social non li ho mai considerati più di tanto invece tu mi hai aperto la mente. Ti ringrazio infinitamente e ,un po' alla volta, mi impegno a mettere in pratica i tuoi consigli.

La lettura è piacevole e molto scorrevole, si va avanti velocemente, ma la cosa più importante è che aiuta la riflessione di concetti che magari erano stati solo percepiti. Sono grata di aver ascoltato l' amica che me lo consigliato e sono grata a te che hai spiegato benissimo. Grazie grazie grazie

Eugenia e Patrizia

Nero di Seppia

Lorenzo non posso scegliere fra interessante, piacevole o utile perché l'abbiamo trovato interessante, piacevole  E utile.

È scorrevole nella lettura e i tocchi di umorismo qua e là aggiungono simpatia senza mai sminuire il contenuto. Stiamo via via mettendo a frutto i tuoi consigli che penso daranno il meglio di sé  alla riapertura al pubblico. 

Sei, anzi, siete fortissimissimi! 

Matteo Achenza

Mangio Giusto

Il libro è molto interessante e rafforza dei concetti che chi vi segue da un po' dovrebbe aver già fatto suoi. Ad ogni modo come tutti i tuoi/vostri lavori trasmette l'idea che con alcuni accorgimenti e tanta dedizione sono davvero raggiungibili risultati importanti, anche in Italia e anche in questo momento. E non mi potreste trovare più d'accordo.

Non lascia inoltre dubbi sul fatto che siate partner ideale per l'assistenza e l'accompagnamento in strade di successo.

Antonio Federici

Ristorante Cacio e Pepe

Lorenzo ho letto il tuo libro un paio di volte e l'ho trovato molto esaustivo.

Anche se devo dirti che parecchie cose le facevo già, mi serviva uno spunto in più per applicarle al meglio.

Ritengo molto utili i template, per chi come me non trovava le parole adatte e la giusta forma per articolarle ed applicarle (sempre grazie a Brucia il tuo menu).

Il modo in cui è scritto ti fa capire molto bene quello che leggi e di conseguenza risulta di facile applicazione.

Anche le testimonianze ritengo che siano utili per dare la giusta smossa al fine di applicare le nozioni che una persona ha assimilato.

Detto questo ti saluto e mi accingo a leggere nuovamente il libro casomai fosse sfuggito qualcosa!

Una copia 24,90€

Tre copie 49,80€
(invece di 74,70 €)

Una copia in regalo!

Nove copie 124,50€ 

(invece di 224,10 €)

Quattro copie in regalo!